aif.ru counter
6391

Когда откроют архивы...

Мы многое узнаем того, о чём и не подозреваем. Это болезненный, но необходимый процесс.

Марк Захаров.
Марк Захаров. © / Коллаж АиФ

Марк Захаров, режиссёр, народный артист СССР:

- К раскрытию архивов мы относились тяжело всегда. И особенно тяжело нам будет, когда, возможно, в дальнейшем рассекретят переписку Сталина с Гитлером. Я хотел бы дожить до этого дня...  

Что касается нынешних рассекреченных сведений, я не думаю, что мы это сделали в отместку Украине. Когда в стране всё-таки возобладает здравый смысл, все наши архивы будут открыты и людям скажут если не всю, то большую часть правды о нашем прошлом и о фашизме.

Сейчас я очень опасаюсь, что слово «фашизм» может распространиться на всю Украину и Европу. У фашизма нет национальности, он может появиться где угодно. Надо открыть ещё больше документов и ничего не скрывать от людей, чтобы они не приписывали всем украинцам этого страшного слова «фашизм». И поэтому очень жаль, что нам не говорят, каков на самом деле процент фашистских штурмовых отрядов на Украине, сколько их, кто их возглавляет, чего они хотят. 

Фашизма надо бояться - и прошлого, и современного, и будущего. Одними только разговорами, заклинаниями его не побороть. Для его уничтожения надо найти в себе силы и применить по-настоящему действенные меры. Хорошо бы это сделать вместе с Европой и Америкой, которые, я уверен, тоже не заинтересованы в распространении фашистских идей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. АlF
    |
    22:57
    11.04.2014
    5
    +
    -
    О! O! O! "Хотя лицом он на меня похож, Но это не дарует всё ж, Мне ощущение гордыни - Был скользок ране, и поныне".
  2. прощеговоря
    |
    10:24
    11.04.2014
    3
    +
    -
    lubovusm: я тоже не уважаю этого человека, если мне не изменяет память, именно он в телеэфире 20+ лет назад сжёг партбилет. Прекрасный пример перформанса конформиста. Поэтому я думаю. что это мнение из того же ряда - чтобы засветиться в нужном клане.
Комментарии (16)
  1. Груша
    |
    08:22
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Что значит: "фашизма надо бояться"? А как же популярное в России высказывание "боятся - значит, уважают"?
  2. Любовь Яковлева
    |
    09:01
    11.04.2014
    1
    +
    -
    Когда-то я к этому человеку относилась с уважением. Не лез бы в то, в чём не компетентен.
  3. Леонид г. Тим
    |
    09:39
    11.04.2014
    1
    +
    -
    lubovusm: Дело в том,что компетентные,-предпочитают помалкивать в тряпочку-как бы чего не накликать на свою голову.
  4. прощеговоря
    |
    10:24
    11.04.2014
    3
    +
    -
    lubovusm: я тоже не уважаю этого человека, если мне не изменяет память, именно он в телеэфире 20+ лет назад сжёг партбилет. Прекрасный пример перформанса конформиста. Поэтому я думаю. что это мнение из того же ряда - чтобы засветиться в нужном клане.
    • Любовь Яковлева
      |
      13:51
      11.04.2014
      1
      +
      -
      istata: В трудные времена как никогда проявляется истинная сущность человека. К сожалению, из многих деятелей культуры(часто обласканных прежней властью) вылезло столько такого, что никак не вяжется с понятием "русская интеллигенция". Да и само это понятие, похоже, исчезает и скоро исчезнет совсем. Со смертью Лихачёва и Солженицына духовных авторитетов в России не стало. А жаль!
  5. ГАйдарик.
    |
    10:05
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Груша | 08:22 11.04.2014 2+ - Что значит: "фашизма надо бояться"? А как же популярное в России высказывание "боятся - значит, уважают"?*************** У нас очень много глупых высказываний, которые передаются по наследству. Боится - значит тихо ненавидит. Животный страх уважения вызывать не может.
  6. Ренат Мавлютов
    |
    11:50
    11.04.2014
    2
    +
    -
    Да латно ребят, ну шо вы право взъелись на старого человека, он же просто пока "идет волна" хочет напомнить стране, что жив мол еще. Ну попутал человек термины, с кем ни бывает, он же не специалист в области политических доктрин и идеологий, не понимает, что как политический так и бытовой фашизм махровым цветом цветет и в США и в большинстве стран ЕС и Латинской Америки, да и в России все отчетливее просматривается "сценарий от Дуче"...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ