aif.ru counter
12.02.2014 00:03
5437

На старт!

АиФ №7. Вперёд, Россия! 12/02/2014
www.russianlook.com / www.russianlook.com

Случайно нажал на телевизионном пультике не ту кнопку и увидел такую гадость, что хоть мозги мылом мой! А юные создания? Не окрепшие душой и телом. Как подобное сказывается на них?

Ольга Костенко-Попова
У иного дядечки уже лысина седая, не сегодня-завтра нырять в гроб, а вылезет на экран и взахлёб проповедует (оправдывая себя), что цель жизни - отдых. И ради этого незазорно обмануть, сподличать, предать. Потому что даже великие!..

В одном театре Москвы составным элементом представления сделали запах. Если бы и телепередачи были не только в цвете, но и с запахом - из телевизора иногда несло бы как из помойки!

Бездарность дружит с завистью, зависть - с клеветой, а та - кровная родня преступлению. Опубликованы цифры роста преступности. Когда их видишь, на ум приходят слова - которые публиковать нельзя. Разговоры о «закручивании гаек» тщетны, потому что у власти нет «гаечного ключа». И если иной полицейский произнесёт фразу Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме», - можно подумать, что он говорит о себе.

Наказание должно быть неотвратимо и адекватно, а приговоры «пять лет лишения свободы условно» подталкивают к мысли: а не выплачивать ли и депутатам Госдумы денежное содержание условно? Тем более что, голосуя против конфискации имущества у преступников, они выдают себя с головой!

Спохватились - собираются запретить компьютерные игры-стрелялки. Проблема в первую очередь в том, что детей на улицу выпускать опасно! В городских дворах, как на кладбищах, пусто. Качели и спортивные тренажёры (дорогие и хорошие), как кресты и надгробья, торчат. А ребятня по домам сидит! В экраны лупоглазит. В стрелялках характер формирует и навык убивца приобретает.

По телевизору каждый вечер миловидные девушки погоду предсказывают. Страшный мужик должен предсказывать, чтобы до сознания дошло, чем всё кончится, если так и дальше будет продолжаться.

Телевидение - мощное пропагандистское оружие. Миллиарды людей во всём мире видели открытие Олимпиады. И когда спортсмен давал клятву, что они не будут принимать допинг; судья - что будут честно судить, ожидалось, что важно выйдет чиновник и по­клянётся, что они на протяжении всех Игр не будут брать взятки и мошенничать.

Но - не вышел. Огонь зажгли и - Олимпиада началась!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество