aif.ru counter
6600

Виктор Коклюшкин: Навались!

АиФ №51. Генно-заМинированы 18/12/2013
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

У нас если пишешь о том, что видишь, - получается сатира. А хочется иногда поэзии! Обратиться к депутатам, например, такими строками: «Когда я вижу ваши лица, невольно тянет удави... удивиться.

Неужто вас не беспокоит всё, что в державе происходит?» Совету Федерации посвятить: «Сенаторы - звучит солидно. Жаль, что в деле вас не видно!» «Что касается министров - эти понимают быстро: что, когда, зачем, почём, только мы тут - ни при чём!»

На прошлой неделе президент в Послании Федеральному собранию сказал, что через механизмы выборов во власть должны приходить люди способные. Но как они придут? В сентябре на выборы мэров и губернаторов пришло около 30% избирателей. И «большинством голосов были выбраны...»

Каким большинством, если большинство - 70% - не пришло? Организаторы стали лукавить и объяснять, что люди копали на дачных грядках картошку, неосознанно обозначая этим цену власти, которая (караул!) для большинства россиян получается дешевле картошки!

Суть же в другом: если человек идёт - и без принуждения - выбирать того, кто его неприкрыто обманывает, то не лучше ли ему идти сразу к психотерапевту? Наобещают, как правило, с три короба, а когда наступает время - подсовывают пустой фантик. И какой с них потом спрос, если власть уже у них? И всякая критика им как с гуся вода.

В том же Послании президент предложил ввести для мигрантов патент на работу. А что это значит при нынешней ситуации? Что на рекламках, коими уклеена столица: «Регистрация. Водительские права. Мед.книжки. Дипломы...» появится ещё и: «Патенты».

Найти изготовителя указанного полиция не может. Пусть хотя бы один неясный, размытый отпечаток пальца - тогда бы, как показывают в кино, поднатужились и нашли. А на рекламках - увы! - лишь номера телефонов!

Надо сказать, что на выступлении президента, когда он произносил слова «должны» и «не должны», у некоторых заметно менялось выражение лица: у кого-то пессимистично опускались уголки губ, у кого-то в глазах лихорадочно мелькали как бы цифры. И тут вопрос к приглашённым: а разве трудно взять два-три урока актёрского мастерства, чтобы, если выступает глава государства, сиять взором?

Были, конечно, и иные лица - Иосиф Кобзон смотрел столь целеустремлённо, что казалось, сейчас запоёт: «Только так можно счастье найти!..» А во взоре Сергея Иванова читалось, что он знает, где искать!

Пожелаем же нам успехов! И чтобы на ближайшие выборы пришло 31, а если повезёт, то и - 32%! Ура!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы