aif.ru counter
26.05.2015 09:20
13448

Максимальный натурализм. В Дании радиоведущий убил кролика в прямом эфире

Радиоведущий Асгер Юль.
Радиоведущий Асгер Юль. © / Кадр youtube.com

Алан должен умереть

Громким скандалом завершилась передача, посвящённая защите прав животных, которая вышла 25 мая в эфире датской радиостанции 24/7.

Радиоведущий Асгер Юль решил продемонстрировать лицемерие своих соотечественников в вопросах защиты животных самым наглядным способом.

Для этой цели в студию был принесён 9-недельный кролик по имени Алан. В тот момент, когда казалось, что дискуссия подходит к концу, и представительница организации по защите прав животных Лессе Кесслер покинула студию, Юль перешёл к осуществлению своей задумки.

Поскольку датчане едят мясо каждый день, радиоведущий решил сменить умиление своих слушателей от разговоров «о бедных зверьках» максимальным натурализмом, заявив, что собирается приготовить себе крольчатину.

Лессе Кеслер, услышав о намерениях ведущего, попыталась вернуться в студию, чтобы спасти кролика, но тщетно — Асгер Юль убил Алана тремя ударами велосипедного насоса по голове.

К приготовлению рагу из кролика ведущий привлёк детей

«Мне нужно поесть, значит, это животное должно умереть, чтобы удовлетворить моё желание», — приводит слова радиоведущего ТАСС.

В комментарии датскому телеканалу ТВ2 Юль пояснил: «Датчане едят мясо каждый день, но не выносят идеи убийства. Это попросту бессмысленно. Ведь для того, чтобы есть мясо, нужно убить животное. Это — элемент дискуссии, который должен в ней присутствовать — убийство».

Радиослушатели, однако, радиоведущего не поддержали. В соцсетях появилось немало гневных откликов, осуждающих поступок Асгера Юля. Были даже предложения объявить бойкот самому ведущему и радиостанции 24/7.

Ведущего, похоже, такая реакция не напугала. Он сообщил, что из кролика получилось отличное рагу, которое ему помогали готовить дети восьми и шести лет.

Гвоздобой для Мариуса

Дания в последнее время часто шокирует мир своим нетривиальным подходом в отношении к братьям нашим меньшим. В феврале 2014 года в зоопарке Копенгагена был убит молодой жираф Мариус, рождённый от близкородственных связей и выбракованный в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Хотя правила EAZA вовсе не предписывают убивать подобных особей, а лишь налагают запрет на получение от них потомства, в датском зоопарке решили устроить из убийства животного публичное шоу.

Чтобы не испортить качество мяса, Мариуса убили при помощи гвоздобоя. Затем тушу убитого животного разделали прямо при посетителях зоопарка, включая самых маленьких, и скормили львам. Администрация зоопарка Копенгагена категорически отвергла обвинения в варварстве, объявив такое решение «проблемы Мариуса» единственно возможным. При этом датчане получали предложения от зоопарков нескольких стран, которые готовы были принять Мариуса и позволить ему спокойно дожить свои дни, однако все они были отклонены.

Львы обречённые

Месяц спустя в зоопарке Копенгагена случилась новая расправа, жертвами которой на сей раз стали львы, возможно, из числа тех, которым был скормлен несчастный Мариус.

Сотрудники зоопарка убили двух старых львов и двух десятимесячных львят. «Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду», — говорилось в сообщении администрации зоопарка.

Сделано это было для того, чтобы позволить молодому льву создать собственный прайд. Как поясняли сотрудники зоопарка, новый глава прайда всё равно убил бы конкурентов, как это принято в дикой природе.

По всей видимости, решать вопросы с животными иным способом, кроме убийства, в Дании не готовы.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество