aif.ru counter
09.02.2014 17:57
6336

Молодого жирафа Мариуса застрелили в зоопарке Копенгагена

архивное фото
архивное фото © / www.globallookpress.com

Москва, 9 февраля – АиФ-Москва. Сотрудники зоопарка в Копенгагене умертвили здорового молодого жирафа по прозвищу Мариус, который появился на свет в результате близкородственного скрещивания, сообщает агентство AFP.

Как отмечает агентство, на решение об умерщвлении животного не повлияли протесты нескольких тысяч человек.

«Все прошло, как было запланировано. Протестовать — это право людей, но, конечно, мы были удивлены», - сказал представитель зоопарка. Кроме того сообщается, что мясо молодого животного пойдет на корм львам.

Дело в том, что по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), зоопаркам нельзя допускать инбридинга (близкородственного скрещивания животных). Несмотря на то, что 18-месячный Мариус был полностью здоров, животное с таким набором генов уже присутствовало в зоопарке. Другие 300 зоопарков под эгидой EAZA принять молодого жирафа не смогли.

Петицию под лозунгом «Спасите Мариуса», опубликованную в социальной сети Facebook подписали более 5 тысяч человек. В аналогичном прошении стояли три тысячи подписей на датском языке и 24 тысячи на английском.

Несколько зоопарков предложили взять жирафа к себе, а американский промоутер Клаус Хьельмбак заявил, что животное готов купить его друг. По словам американца, Мариус мог бы жить в саду в Беверли Хиллз, но зоопарк не был заинтересован в продаже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество