aif.ru counter
25.03.2014 22:00
10312

В датском зоопарке, где был убит жираф Мариус, умертвили четырех львов

Москва, 25 марта – АиФ-Москва. Два старых льва и два молодых львенка были умерщвлены в зоопарке Копенгагена, где в феврале также убили молодого жирафа Мариуса, пишет Guardian.

По данным издания, все львы принадлежали к одному прайду и помешали бы новому самцу создать «семью».

«Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду», - заявила администрация зоопарка.

По их данным, новый самец все равно бы убил этих львов, как только его бы привезли в зоопарк. Отмечается также, что животных пришлось умертвить, потому что им не нашлось нового места обитания.

Напомним, сотрудники зоопарка в Копенгагене умертвили здорового молодого жирафа по прозвищу Мариус, который появился на свет в результате близкородственного скрещивания. На решение об умерщвлении животного не повлияли протесты нескольких тысяч человек. Кроме того, несколько зоопарков предложили взять жирафа к себе, а американский промоутер Клаус Хьельмбак заявил, что животное готов купить его друг. По словам американца, Мариус мог бы жить в саду в Беверли Хиллз, но зоопарк не был заинтересован в продаже.

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество