Примерное время чтения: 3 минуты
5685

Хозяйственный Лимон. Ризеншнауцер носит воду и копает картошку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Кто в позолоте? 08/10/2014
Ризеншнауцер Лимон
Ризеншнауцер Лимон / Евгений Захаров / Из личного архива

Каждый поход за водой в семье Матыциных из Омской области - настоящее шоу, ведь ведро на колонку и обратно гордо несёт их ризеншнауцер Лимон.

И это не единственная обязанность пса. По осени он помогает хозяевам... копать картошку! По словам Александра Матыцина, три с лишним года назад купившего щенка ризеншнауцера в Омске, интерес к работе по хозяйству тот проявил в 11-месячном возрасте. 

Кто воды в старости поднесёт? Лимон! Фото: Из личного архива Евгения Захарова

— Мы сажали картошку. Лимон увидел на огороде ведро и, взяв его в зубы, понёс. Потом начали ходить с ним за водой. Сначала налегке, чуть позже я решил научить собаку самостоятельно набирать воду. 

Пока Александр рассказывает нам предысторию, его четвероногий друг встаёт передними лапами на ручку колонки - вода пошла. Теперь у Лимона даже есть своё собственное ведро. Чтобы хозяйственный пёс не испортил зубы, ручка обёрнута мягкой тканью. Кроме этого, хвостатый герой помогает хозяину носить дрова в баню и домой.

— Зимой он с удовольствием таскает санки с ребятишками и всё с той же водой.

Специальными кормами Матыцины Лимона не кормят, только покупают в магазине кости. В еде он абсолютно неприхотлив и, по словам хозяев, с наслаждением может уплетать за обе щёки морковь и огурцы.

Однажды хозяин снял Лимона с ведром воды в зубах на мобильный телефон и разместил видео в Интернете. Что началось! Каждый день звонят из центральных телеканалов и просят пса с хозяином в гости в Москву. Никак не соберутся - это ж надо причёску псу делать. А где собачьего цирюльника в г. Таре Омской области найдёшь...

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах