Примерное время чтения: 1 минута
1062

Датский зоопарк передумал умертвлять жирафа Мариуса

Kasper Palsnov/Scanpix Denmark / Reuters

Москва, 15 февраля – АиФ-Москва. Администрация зоопарка Jyllands в датском городе Видебек заявила, что не планирует умертвлять жирафа Мариуса, о чем ранее сообщили СМИ.

В сообщении администрации зоопарка, которое было опубликовано в социальной сети Facebook, говорится, что процедура умерщвления является лишь гипотетическим сценарием. Она может понадобиться только в случае, если зоопарк примет женскую особь и Мариуса не смогут устроить в другое учреждение, сообщает РИА Новости.

Ранее датские СМИ сообщили, что в зоопарке Jyllands, где живут два жирафа, собираются умертвить одного из них.  Жираф по кличке Мариус яколы не подходило для разведения потомства. Сообщение вызвало негативную реакцию защитников животных и общественности во многих странах, поскольку за несколько дней до этого другой датский зоопарк, несмотря на протесты людей, умертвил здорового молодого жирафа, который родился в результате близкородственного скрещивания.

Жирафа был умерщвлен в зоопарке в Копенгагена несмотря на то, что несколько зоопарков предложили взять животное к себе, а американский промоутер Клаус Хьельмбак заявил, что жирафа готов купить его друг.

Умерщвление Мариуса на потеху толпе

В старой-доброй Дании, глубоко толерантной и демократичной стране, в зоопарке Копенгагена при огромном стечении народа убили молодого жирафа. Убийство не являлось террористическим актом, не было акцией маньяка-одиночки, а являлось заранее запланированным действием. Продолжение читайте в материале Андрея Сидорчика >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах