aif.ru counter
13.02.2014 03:21
2512

В Дании собираются усыпить еще одного жирафа Мариуса

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Руководство зоопарка Jyllands в Дании сообщило, что собирается усыпить жирафа, который является тезкой печально знаменитого Мариуса, застреленного в воскресенье в зоопарке Копенгагена.

В настоящее время в Jyllands живут два жирафа. По словам сотрудницы зоопарка, семилетний Мариус не подходит для разведения потомства. «Мариус представляет собой гибрид, то есть смесь жирафов различных подвидов», — приводит ее слова The Guardian.

Руководство Jyllands сообщило, что зоопарк принимает участие в Европейской программе по разведению животных, поэтому если вскоре там появится самка жирафа, Мариус, скорее всего, будет убит, так как ему будет сложно найти новый дом. Однако решение о будущем Мариуса будет принимать координатор программы, и шанс, что жираф будет спасен, все же есть.

Сотрудники зоопарка в Копенгагене в воскресенье, 9 февраля, умертвили здорового молодого жирафа по прозвищу Мариус, который появился на свет в результате близкородственного скрещивания. На решение об умерщвлении животного не повлияли протесты нескольких тысяч человек. Кроме того, несколько зоопарков предложили взять жирафа к себе, а американский промоутер Клаус Хьельмбак заявил, что животное готов купить его друг. По словам американца, Мариус мог бы жить в саду в Беверли Хиллз, но зоопарк не был заинтересован в продаже.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество