Примерное время чтения: 2 минуты
630

Эдгард Запашный намерен выкупить жирафа Мариуса

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный направил официальное письмо послу Дании в России с просьбой посодействовать переговорам с зоопарком Видебека по спасению жирафа Мариуса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, Запашный также отправил письмо руководству датского зоопарка с предложением выкупить животное и оплатить его перевоз в Москву.

Запашный также отметил, что, несмотря на то, что жирафы поддаются дрессуре, Мариус не станет артистом цирка Запашных. Он добавил, что планирует подарить животное одному из российских зоопарков.

Также Запашный обратился к зоозащитным организациям с призывом предпринять конкретные действия по спасению жизни животного.

Сотрудники зоопарка в Копенгагене в воскресенье, 9 февраля, умертвили здорового молодого жирафа по прозвищу Мариус, который появился на свет в результате близкородственного скрещивания. На решение об умерщвлении животного не повлияли протесты нескольких тысяч человек. Кроме того, несколько зоопарков предложили взять жирафа к себе, а американский промоутер Клаус Хьельмбак заявил, что животное готов купить его друг. По словам американца, Мариус мог бы жить в саду в Беверли Хиллз, но зоопарк не был заинтересован в продаже.

На этот раз планируется умертвить жирафа из зоопарка города Видебек. В настоящее время там содержатся двое самцов жирафа, и одного из них служители парка также называют Мариусом. В связи с тем, что зоопарк стал участником европейской репродуктивной программы, сюда должны доставить самку жирафа. По словам сотрудников парка, одного из жирафов - семилетнего Мариуса-второго, скорее всего, придется умертвить, так как ему будет сложно найти новый дом. 

Умерщвление Мариуса на потеху толпе

В старой-доброй Дании, глубоко толерантной и демократичной стране, в зоопарке Копенгагена при огромном стечении народа убили молодого жирафа. Убийство не являлось террористическим актом, не было акцией маньяка-одиночки, а являлось заранее запланированным действием. Продолжение читайте в материале Андрея Сидорчика >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах