Примерное время чтения: 2 минуты
401

Госдума ужесточает правила прохода для журналистов

Москва, 31 марта - АиФ-Москва.

Руководитель управления Государственной Думы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил об ужесточении правил прохода для парламентских журналистов, передает РИА Новости.

Согласно новым правилам, с 1 апреля аккредитованным журналистам необходимо будет предъявлять паспорт вместе с удостоверением парламентского корреспондента. Эти же требования касаются иностранных журналистов.

Также Шувалов рассказал, что сейчас ведется разработка нового вида этого удостоверения. Планируется, что новая форма документа будет готова к 2016 году и станет напоминать МИДовский формат.

Кроме того появится и новый вид аккредитации — технический сотрудник, для людей, обеспечивающих техническую сторону работы.

Изменится также и форма заявления на аккредитацию журналистов.

Шувалов подчеркнул, что после введения всех новшеств,  «условным» СМИ будет сложно получить аккредитацию, а также тем изданиям, «кто печатает свою газету на домашнем принтере».

«Будет единая система учета информации об аккредитованных журналистах. Вся эта информация будет находиться в соответствующих службах», — добавил Шувалов, отметив, что это необходимо для более эффективного обеспечения безопасности здания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах