1078

СБУ пригрозила украинцам тюрьмой за сотрудничество с российскими СМИ

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Украинские журналисты могут быть привлечены к уголовной ответственности за сотрудничество с российскими коллегами, приводит РИА Новости заявление советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского.

Ранее сообщалось, что сотрудники НТВ и Первого канала Андрей Григорьев и Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии радикалов. По словам Лубкивского, вместе с россиянами был задержан и гражданин Украины, работавший оператором на одном из каналов РФ.

«Пользуясь случаем, от имени Службы безопасности Украины хочу предупредить об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины», — отметил советник главы СБУ.

МИД России после задержания потребовал от украинских властей освободить журналистов. Кроме того, Москва заявила, что ждет реакции на произошедшее от ОБСЕ, в частности, от представителя по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело в связи с задержанием россиян.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество