779

СКР возбудил дело по факту задержания журналистов на Украине

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с задержанием в Киеве российских журналистов, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Дело возбуждено по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием». Маркин отметил, что журналисты не нарушали законов ни России, ни Украины, и работали в соответствии с заданием.

«По имеющимся в распоряжении следствия данным, корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и корреспондент Первого канала Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии националистической организации «Правый сектор», запрещенной судом в РФ», - добавил он.

МИД РФ после задержания потребовал от украинских властей освободить российских журналистов, кроме того, Москва заявила, что ждет реакции на произошедшее от ОБСЕ, в частности, от представителя по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович.

На прошлой неделе СБУ утвердила список российских СМИ, которым временно приостановят аккредитации при органах государственной власти до окончания спецоперации в Донбассе. В перечень включены более 100 телеканалов, информагентств и радиостанций, зарегистрированных в России.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество