1061

В CNN извинились за включение «Мужества» в список уродливых памятников

Сюжет Скандал вокруг рейтинга самых некрасивых памятников, составленного CNN
Lena armstrong / Commons.wikimedia.org

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Редакция американского телеканала CNN принесла извинения за включение белорусского монумента «Мужество» в перечень уродливых памятников мира.

«Мы осознали, что упоминание в нашей статье "Брестской крепости - Героя" оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть и приносим извинения», - говорится в заявлении на сайте телеканала.

Однако редакция не стала убирать монумент «Мужество» из списка уродливых памятников.

«Мы опубликовали такую статью, чтобы в шутливой форме ознакомить читателей с памятниками со всего мира. CNN признает, что данный монумент очень важен для множества людей, которые помнят о жертвах, на которые пошли солдаты», - сообщается на сайте.

После публикации антирейтинга американского телеканала волна возмущения поднялась не только в Белоруссии, но и в России, в частности, в Госдуме, СПЧ и Московской Хельсинской группе.

Помимо белорусского монумента в список уродливых памятников, по версии CNN, входит памятник писателю Оскару Уайльду в Лондоне, Стоунхендж Сэма Хилла в Вашингтоне, памятник Борьбы с мировым терроризмом в Нью-Джерси, африканский памятник в Сенегале, статуя Мартина Лютера Кинга в американском Огайо и другие монументы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество