6093

CNN надеется, что жители России простят их за критику монумента «Мужество»

Сюжет Скандал вокруг рейтинга самых некрасивых памятников, составленного CNN

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Редакция американского телеканала CNN надеется, что Россия примет их извинения в связи с публикацией списка самых уродливых памятников, в который был включен монумент «Мужество» мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», сообщил представитель канала Джонатан Хокинс.

«Этот фрагмент не отражает редакционных стандартов CNN, и мы сняли его с сайта, извинившись за оскорбления, которые он мог нанести. Мы надеемся, что люди примут это искреннее извинение», - передает РИА Новости его слова.

6 февраля на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. На одном из первых мест в нем оказался монумент «Мужество», установленный в память о подвиге защитников Брестской крепости в Белоруссии. Публикация вызывала резкую критику со стороны властей России и Белоруссии, а также ряда общественных организаций. В пятницу редакция телеканала удалила статью.

Телеканал принес извинения за публикацию материала, однако их российского представителя вызвали в МИД. В связи со скандалом белорусский МИД вызвал к себе дипломата США.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество