1021

Москва возмущена характеристикой CNN, данной монументу «Мужество»

Сюжет Скандал вокруг рейтинга самых некрасивых памятников, составленного CNN

«Москва, 7 февраля – АиФ-Москва. Представитель МИД РФ по правам человека Константин Долгов назвал «циничной» характеристику, данную сотрудниками американского телеканала CNN монументу в память защитников Брестской крепости, сообщается в микроблоге чиновника в Твиттере.

«Характеристика, данная CNN памятнику защитникам Брестской крепости, цинична и возмутительна. Американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала», - написал Долгов в своем микроблоге.

По словам Долгова, не стоит забывать о жертвах советского народа, понесенных в борьбе с нацизмом.

Ранее стало известно, что редакция телеканала принесла свои извинения в связи с включением монумента в свой антирейтинг. 

После публикации антирейтинга американского телеканала волна возмущения поднялась не только в Белоруссии, но и в России, в частности, в Госдуме, СПЧ и Московской Хельсинской группе. Помимо белорусского монумента в список уродливых памятников, по версии CNN, входит памятник писателю Оскару Уайльду в Лондоне, Стоунхендж Сэма Хилла в Вашингтоне, памятник Борьбы с мировым терроризмом в Нью-Джерси, африканский памятник в Сенегале, статуя Мартина Лютера Кинга в американском Огайо и другие монументы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество