2291

CNN включил белорусский монумент «Мужество» в рейтинг уродливых памятников

Сюжет Скандал вокруг рейтинга самых некрасивых памятников, составленного CNN
Lena armstrong / Commons.wikimedia.org

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Администрация мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» в Беларуссии возмущена тем, что телеканал CNN внес в список «уродливых памятников» монумент «Мужество», передает Интерфакс.

«То, что они (журналисты телеканала) сделали, – это подло и кощунственно. Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб. Делать антирейтинг подобных памятников, по-моему, нельзя», - сказал глава мемориального комплекса Григорий Бысюк.

Он также добавил, что администрация комплекса пока не определилась с тем, куда подавать соответствующую жалобу, в то же время, ситуация «заслуживает как минимум официальных и публичных извинений».

В то же время, включение главного памятника комплекса «Брестская крепость-герой» в антирейтинг американские журналисты объяснили тем, что «мужество требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником».

«Эти комментарии – это вообще ужас. Как могли вообще нормальные люди догадаться вот так язвительно, глупо высказываться. Я считаю, что американцы просто не знают, что такое война и даже не читали историю. Они просто не знают, что такое Брестская крепость», - добавил Бысюк.

Волна возмущения антирейтингом американского телеканала поднялась не только в Белоруссии, но и в России. По мнению пользователей в соцсетях, американцы просто не знают о героях-защитниках Брестской крепости.

Помимо белорусского монумента в список уродливых памятников, по версии CNN, входит памятник писателю Оскару Уайльду в Лондоне, Стоунхендж Сэма Хилла в Вашингтоне, памятник Борьбы с мировым терроризмом в Нью-Джерси, африканский памятник в Сенегале, статуя Мартина Лютера Кинга в американском Огайо и другие монументы.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество