378

Представителя бюро CNN в РФ вызвали в МИД из-за оценки брестского монумента

Сюжет Скандал вокруг рейтинга самых некрасивых памятников, составленного CNN
Lena armstrong / Commons.wikimedia.org

Москва, 7 февраля – АиФ-Москва. Представитель московского бюро CNN Фил Блэк в пятницу был вызван в департамент информации и печати МИД России в связи с публикацией американским телеканалом списка самых уродливых памятников, в который был включен монумент «Мужество» в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

«Американскому журналисту указано на недопустимый и возмутительный характер недавней акции в отношении монумента «Мужество» в честь героических защитников Брестской крепости. Особо подчеркивалось, что глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни во имя победы над фашизмом, нельзя оправдать и простить», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

В нем отмечается, что журналист Фил Блэк принес извинения и выразил сожаление в связи со случившимся.

Ранее в пятницу стало известно, что глава дипмиссии США в Минске был вызван в пятницу в МИД Белоруссии в связи со скандальной публикацией.

Накануне на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. На одном из первых мест в нем оказался монумент «Мужество», установленный в память о подвиге защитников Брестской крепости в Белоруссии. Публикация вызывала резкую критику со стороны властей России и Белоруссии, а также ряда общественных организаций. В пятницу редакция телеканала удалила статью, пояснив, что он не соответствует стандартам CNN.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество