767

МИД Белоруссии вызвал дипломата США из-за материала о некрасивых памятниках

Сюжет Скандал вокруг рейтинга самых некрасивых памятников, составленного CNN
Lena armstrong / Commons.wikimedia.org

Москва, 7 февраля – АиФ-Москва. Глава дипмиссии США в Минске был вызван в пятницу в МИД Белоруссии в связи с публикацией американским телеканалом CNN списка самых уродливых памятников, в который был включен монумент «Мужество» в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», сообщается на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

«7 февраля в МИД Белоруссии был приглашен временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич, которому было заявлено о неприемлемости опубликования на сайте частного американского телеканала CNN статьи, в которой упоминается монумент «Мужество» в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», - говорится в сообщении МИД.

До американского дипломата было доведено, что «оскорбительный характер публикации вызвал волну негодования и непонимания простых белорусских граждан, общественных организаций». Также ему было заявлено, что упоминание монумента «Мужество» в данной статье является неприемлемым. Позицию Минска по этому вопросу также поручено довести до руководства госдепартамента США посольству Белоруссии в этой стране.

На этой неделе на сайте CNN появился перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. На одном из первых мест в нем оказался монумент «Мужество», установленный в память о подвиге защитников Брестской крепости в Белоруссии. Публикация вызывала резкую критику со стороны властей России и Белоруссии, а также ряда общественных организаций. В пятницу редакция телеканала удалила статью, пояснив, что он не соответствует стандартам CNN.

Помимо белорусского монумента в список уродливых памятников, по версии CNN, также были включены памятник писателю Оскару Уайльду в Лондоне, Стоунхендж Сэма Хилла в Вашингтоне, памятник Борьбы с мировым терроризмом в Нью-Джерси, африканский памятник в Сенегале, статуя Мартина Лютера Кинга в американском Огайо и другие монументы.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество