Примерное время чтения: 2 минуты
1051

Суд обязал газету «Ведомости» удалить материал о доме Сечина в Барвихе

Москва, 16 сентября - АиФ-Москва.

Останкинский суд Москвы обязал газету «Ведомости» удалить с сайта издания материал о доме главы компании «Роснефть» Игоря Сечина в Барвихе.

Судья огласила решение об удовлетворении иска Сечина к газете, а также о признании публикации нарушением права на частную жизнь, в связи с чем ответчики обязаны удалить статью с сайта, а также опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты с данным материалом.

Отмечается, что согласно законодательству РФ, гарантируется неприкосновенность частной жизни и прямо запрещается сбор, хранение, распространение информации о частной жизни другого лица без его согласия. Информация о частной жизни граждан не относится к «общедоступной информации», так как доступ других лиц к ней законодательно ограничен .

Согласно Закону «О средствах массовой информации», журналист обязан получать согласие на распространение в СМИ сведений о частной жизни гражданина.

Подчеркивается, что издание получило конфиденциальную информацию незаконными путями и данными публикациями нарушило право на частную жизнь, вынеся данные о ней на общественное обсуждение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах