Примерное время чтения: 1 минута
714

Власти Москвы возложили вину за погромы в Бирюлево на националистов

Сюжет Беспорядки в Западном Бирюлево после убийства Егора Щербакова

Москва, 14 октября – АиФ-Москва. Беспорядки в московском районе Западное Бирюлево были спровоцированы националистами, считает заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

«Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне националистически настроенными силами», - цитирует РИА Новости Горбенко.

По его словам близкие и друзья Егора Щербакова, убийство которого стало причиной для выхода людей на улицы, просили жителей района не участвовать в беспорядках и не разжигать межнациональную рознь.

«Москва всегда была, и есть, и будет многонациональным городом, и люди любой национальности в этом городе будут чувствовать себя, как дома», — заявил Горбенко.

Он добавил, что расследование беспорядков является одной из важнейших задач правоохранительных органов столицы.

Напомним, накануне народный сход, в котором приняли участие жители Западного Бирюлево, закончился погромами. Участники беспорядков сначала атаковали торговый центр «Бирюза», а затем местную овощную базу, где, по их мнению, работают множество нелегальных мигрантов. В результате беспорядков было задержано около 400 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах