Примерное время чтения: меньше минуты
487

СПЧ «категорически» осудил погромы в Западном Бирюлево

Сюжет Беспорядки в Западном Бирюлево после убийства Егора Щербакова

Москва, 14 октября – АиФ-Москва. Совет по правам человека при президенте России осудил организаторов и участников беспорядков в московском районе Западное Бирюлево, сообщается в понедельник на сайте СПЧ.

«Совет выражает соболезнования родным и близким Егора Щербакова, погибшего от рук уличного убийцы. Совет разделяет озабоченность жителей Бирюлево складывающейся в районе криминогенной обстановкой. При этом Совет категорически осуждает имевшие место погромы, их участников, организаторов и вдохновителей», - говорится в сообщении.

В нем также содержится призыв к максимально быстрому и прозрачному расследованию случившегося. Также члены СПЧ призвали предпринять меры по решению породивших массовые волнения социальных проблем.

Народный сход в Западном Бирюлево, участники которого потребовали найти убийцу Егора Щербакова, зарезанного неизвестным в ночь на четверг, перерос в массовые беспорядки: был разгромлен торговый центр и овощная база. Правоохранительные органы столицы задержали около 400 человек.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах