aif.ru counter
2423

Насморк и ОРВИ – два сапога пара

Фото: пресс-служба компании Фармамед

Одним из главных является насморк. Казалось бы, такое простое заболевание,  а сколько неприятностей оно нам доставляет... Болит голова, делать ничего не хочется,  в карманах «сезонные запасы» носовых платков,  а в носу – целая революция. Насморк – один из главных симптомов острой респираторной инфекции. А поскольку ОРВИ - это вирусное заболевание, то заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета и от количества вирусов, циркулирующих вокруг. Что же делать, чтобы не заболеть в сезон простудных заболеваний и как помочь  носу быстрее справиться с насморком, если он уже начался? Если у вас нет времени и желания, чтобы ваш нос превратится в «пожарный шланг» как минимум на неделю, эта статья для вас.

Что такое насморк?

Что же происходит в носу во время насморка? С этим вопросом мы обратились к врачу - отоларингологу. Оказалось, что насморк – это воспаление слизистой оболочки полости носа, при котором развивается отек, поэтому вы чувствуете заложенность носа и начинаем дышать ртом. Кроме того, резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы так, что приходится постоянно сморкаться, чтобы от неё избавиться.

Говорят, что леченый насморк проходит за неделю, а нелеченый за 7 дней. В таком случае, может и не нужно лечить насморк? Вроде бы и незачем тратить время и деньги на лечение насморка – сам пройдет через неделю.

Увы, так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.

Как правильно лечить насморк?

С чего же начать лечение насморка? Привычное решение проблемы - обычные капли от насморка. Они быстро снимают отек, уменьшают выделение слизи, но их нельзя применять больше 5 дней, так как при длительном применении капель повреждаются сосуды слизистой носа и развивается лекарственный насморк, лечение которого часто заканчивается операцией.

Поэтому специалисты рекомендуют начинать лечение с безопасных методов, а именно с промывания полости носа. Эта процедура давно зарекомендовала себя как надежный и самый безопасный метод лечения насморка. Лучше всего для этих целей подходят препараты на основе морской воды, которые не только очищают нос от бактерий, вирусов, аллергенов, пыли, но благодаря микроэлементам и активным веществам оказывают благоприятное воздействие на слизистую оболочку носа.

АКВАЛОР - первая помощь при насморке

Широко представленный в аптеках препарат Аквалор® – линия спреев морской воды  - заметно отличается от других внешне похожих средств. Один из секретов - анатомические насадки, которые направляют содержимое точно по естественным контурам носовых ходов. Очень важно, что конструкция баллонов позволяет сохранить стерильность на протяжении всего периода использования. Клинически доказано, что ежедневное орошение полости носа препаратом Аквалор® - замечательный метод профилактики и лечения ОРВИ и гриппа для всей семьи.

Специально для детей с самых первых дней их жизни разработаны спрей и капли Аквалор® Беби, которые часто рекомендуются врачами для ежедневной гигиены полости носа младенца. Спрей Аквалор® Софт хорошо подходит аллергикам, Аквалор® Норм, имеющий распыление в виде струи, активно смывает биопленки - колонии вредных микроорганизмов, которые являются главным виновником развития хронических заболеваний.

Новинка в линии Аквалор, на которую мы обратили внимание -  спреи Аквалор® Форте и Аквалор® Экстра форте. Благодаря повышенному содержанию в них солей морской воды отек и заложенность носа быстро уходят (при распылении в носу соль «оттягивает» на себя избыточную жидкость из тканей, не повреждая при этом сосуды). Кроме того, Аквалор® Экстра форте содержит экстракты Алоэ Вера и Ромашки Римской, которые усиливают лечебное (антисептическое и противовоспалительное) действие морской воды.

Фото: пресс-служба компании Фармамед

Способ применения

Промывать полость носа препаратом Аквалор® нужно ежедневно 4-6 раз в день во время насморка до исчезновения симптомов и 1-2 раза в день для профилактики ОРВИ в сезон простудных заболеваний. Ежедневное применение препарата Аквалор снижает заболеваемость в период эпидемии ОРВИ и гриппа в 3 раза!

Аквалор можно применять детям с рождения (Аквалор Беби), беременным и кормящим – он не вызывают осложнений и привыкания, не содержат консервантов и химических веществ. Эффективность и безопасность препарата Аквалор доказана многочисленными клиническими исследованиями.

Следите за своим здоровьем и лечите насморк правильно!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы