102

Мать фигуранта «болотного дела» Косенко умерла, не успев попрощаться с сыном

Сюжет Суд по «Болотному делу»
Михаил Косенко Фото: РИА Новости

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Мать одного из фигурантов «болотного дела» Михаила Косенко скончалась в Москве, не успев повидать за последний год сына, сообщают Грани.ру со ссылкой на проект «Росузник».

«Вчера умерла мама Михаила Косенко. За год она так и не увидела сына», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу в Twitter «Росузника».

Известно, что Нина Косенко последние несколько месяцев серьезно болела, однако ее сын, содержащийся под стражей, долгое время не знал о тяжелом состоянии матери, поскольку письмо с известием об этом не прошло цензуру в администрации СИЗО-2 «Бутырка».

                                                                         
Читайте также:
«Болотное дело» в лицах

Михаил Косенко находится под стражей с 8 июня прошлого года. Его обвиняют в применении опасного насилия к представителю власти. Дело Косенко выделено в отдельное производство, поскольку он признан невменяемым и страдает шизофренией. Прокуратура просит суд направить обвиняемого на принудительное лечение.

На этой недели Мосгорсуд отказался освободить Косенко из-под стражи.

Слушания по делу о массовых беспорядках начали в июне. По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве обвиняемые по «болотному делу» призывали людей к массовым беспорядкам и сами принимали в них участие. По «болотному делу» проходят около 30 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы