243

Рекламу со Светлаковым проверят на гей-пропаганду в Кемерово

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Кемеровской области проведет проверку рекламных билбордов с изображением актера Сергея Светлакова на предмет соответствия закону о запрете гей-пропоганды.

Об этом говорится в ответе областного управления ФАС, размещенном на официальной страничке ведомства в Facebook, жителю Кемерова, отправившему в ведомство соответствующий запрос. Роман Янченко обратился в антимонопольное ведомство после того, как обнаружил в городе рекламные билборды банка «Кольцо Урала», на которых актер Сергей Светлаков изображен в образе героя телешоу «Наша Russia» Ивана Дулина, являющегося по сюжету фрезеровщиком нетрадиционной ориентации.

Молодой человек просил сообщить, считаются ли пропагандой гомосексуализма.

«По моему субъективному мнению, на них изображён артист Сергей Светлаков в образе челябинского фрезеровщика нетрадиционной ориентации Ивана Дулина, который рекламирует банк «Кольцо Урала». В связи с последними событиями на ниве законотворчества, мне стало интересно, а не является ли данная реклама пропагандой гомосексуализма?» - написал он на странице областного управления ФАС в соцсети.

                                                                         
Читайте также:
Ирэн Булатова: Кто не боится геев и их пропаганды?

Представитель ведомства сообщи, что жалоб на рекламные билборды пока не поступало.

«Подробно эти и другие щиты отдел рекламы рассмотрит в ходе плановой проверки наружной рекламы в сентябре», - говорится в ответе.

Здесь признали, что вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации является достаточно сложным и спорным.

В середине августа сообщалось, что телеканал «Россия-1» убрал из программы «Субботний вечер» выступление Андрея Данилко, более известного как Верка Сердючка, якобы по причине пропаганды гомосексуализма.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России был пописан президентом Путиным в конце июня. Согласно документу, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений физическими лицами наказывается штрафом до пяти тысяч рублей, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей, а юридические – на 800 тысяч.

Принятие закона вызвало недовольство со стороны Запада. В частности, его раскритиковал президент США Барак Обама.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы