885

СМИ: Верку Сердючку убрали из телеэфира за пропаганду гомосексуализма

Верку Сердючку убрали из телеэфира за пропаганду гомосексуализма
Верку Сердючку убрали из телеэфира за пропаганду гомосексуализма © / Фото: www.russianlook.com

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Телеканал «Россия-1» убрал из программы «Субботний вечер» выступление Андрея Данилко, более известного как Верка Сердючка. Причиной стала якобы имевшая место пропаганда гомосексуализма, – передает РСН.

Об этом журналистам сообщил источник, близко знакомый с ситуацией. По его словам, руководство телеканала решило, что созданный украинским артистом образ нарушает запрет на гей-пропаганду. Официальных комментариев от «России-1» пока не поступало.

Андрей Данилко вел вместе с Николаем Басковым «Субботний вечер» – программу, сделанную по мотивам «Голубого огонька». Украинский артист уже не в первый раз оказывается в центре скандалов: так, в 2007 году он исполнил на конкурсе «Евровидение» композицию «Раша гудбай», заняв с нею второе место. Песня была воспринята как антироссийская, после чего артист почти на четыре года оказался персоной нон грата в РФ, а его песни исчезли из эфира российских радиостанций.

Вернуться на российский медийный рынок Данилко сумел только после того, как вместо Виктора Ющенко, придерживавшегося откровенно антироссийских позиций, президентом стал более лояльный в отношении восточного соседа Виктор Янукович. 

Оставить комментарий (66)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы