62

СМИ: суд отказал в аресте главы «Зарамагских ГЭС»

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Пятигорский городской суд отказал следствию в заключении под стражу гендиректора ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова, подозреваемого в мошенничестве с НДМ в крупных размерах.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников судебного заседания.

По его словам, следователи ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде заключения Тотрова под стражу на два месяца, однако суд отказал и оставил его на свободе.

Как сообщалось ранее, в ОАО «РусГидро» уверены, что уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении главы ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова является необоснованным.

«Все строительство «РусГидро» ведется с плеча дочерних независимых обществ, которые на 100% принадлежат компании. Потому что сама «РусГидро» - это эксплуатационная компания, которая просто эксплуатирует существующие гидроэлектростанции. Таким образом, компания финансирует свои «дочки», а дочерние компании производят все расчеты, и в соответствии с этим, по законодательству, осуществляют возврат НДС. В данном случае возникает коллизия, потому что НДС должна возвращать та компания, которая финансирует и осуществляет платежи», - рассказала АиФ.ru официальный представитель компании Елена Вишнякова.

Кроме того она отметила, что «РусГидро» уже сталкивалась с подобными ситуациями в Карачаево-Черкесии, где ведется строительство Зеленчукской ГЭС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы