132

Полиция не смогла добиться отстранения от должности главы «дочки» РусГидро

Москва, 11 сентября – АиФ-Москва. Ленинский суд Владикавказа отказался удовлетворить ходатайство следствия об отстранении главы ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова от занимаемой должности, передает Интерфакс.

По версии следователей ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, Тотров с февраля по июль 2011 года добился незаконного возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 800 миллионов рублей.

Однако судья не счел доказательства, собранные полицейскими, достаточными для отстранения руководителя от занимаемой должности. Обозреватели отмечают, что в августе правоохранительные органы требовали арестовать Тотрова, однако суд отклонил ходатайство и избрал гендиректору «Зарамагские ГЭС» меру пресечения в виде подписки о невыезде. Это же решение было подтверждено Ставропольским краевым судом.

Руководство компании учредителя ОАО «Зарамагские ГЭС» ОАО «РусГидро» считает уголовное дело в отношении Тотрова необоснованным, однако не отказывается от сотрудничества с правоохранительными органами: «Мы считаем данное обвинение в адрес нашего директора ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова необоснованным, и надеемся, что правоохранительные органы в этом разберутся», – заявила в августе корреспонденту АиФ.ru официальный представитель компании Елена Вишнякова. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы