124

За шпионаж в пользу России арестован экс-сотрудник эстонских спецслужб

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Экс-сотрудник эстонской Полиции безопасности (КАПО), занимающейся вопросами защиты государственных интересов страны, Владимир Вейтман арестован 9 августа на полгода по подозрению в государственной измене и шпионаже в пользу России, сообщает пресс-служба прокуратуры

Вейтмана задержали в среду, а в пятницу Харьюский уездный суд принял решение заключить его под арест на срок до шести месяцев. По версии следствия, Вейтман до 2011 года собирал секретную информацию и передавал ее спецлужбам России.

За государственную измену эстонский Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

В июле 2012 года сотрудник КАПО Алексей Дрессен был приговорен к 16 годам тюремного заключения за государственную измену и разглашении секретной информации. Его обвинили в передаче в течение нескольких лет секретных сведений в ФСБ РФ за материальное вознаграждение.

В 2009 за сбор и передачу секретных сведений офицерам Службы внешней разведки России был приговорен к 12,5 годам тюремного заключения бывший завотделом по защите государственных тайн Минобороны Эстонии Херман Симм. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы