1092

Суд огласил приговор по делу об издевательствах над активистом Майдана

Москва, 28 мая - АиФ-Москва. Печерский районный суд Киева объявил приговор по делу двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении активиста Майдана Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице 22 января 2014 года, сообщает Генпрокуратура Украины.

Противоправные действия правоохранителей орган досудебного следствия квалифицировал по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры Украины, в судебном заседании обвиняемые полностью и безоговорочно признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

«Несмотря на это, пострадавший простил своих обидчиков и не настаивал на назначении им сурового наказания», - говорится в сообщении.

Судом один из подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год, второй - к двум годам лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Это соответствует степени наказания, утвержденной в соглашении о примирении с потерпевшим.

Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество