Примерное время чтения: 2 минуты
87

Обвиняемые в убийствах зэков требуют закрытого слушания

Подсудимые подали прошение о слушании дела «за закрытыми дверями» по причине недовольства тем, как процесс освещается в СМИ. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на правозащитную ассоциацию «Агора». Дело рассматривает Челябинской областной суд.

В ответ на это государственные обвинители возразили, что никаких секретных материалов в рамках дела, которые составляли бы государственную тайну, не исследуется, в списке доказательств они не присутствуют.

Кроме того, подсудимые не признали свою вину в причастности к убийству четырех и избиению восьмерых осужденных или признали ее частично.

«Экс-глава ГУФСИН по Челябинской области Владимир Жидков не признал себя виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, заведомо ложном доносе, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения», - говорится в сообщении «Агоры».

Кроме того, своей вины не признали обвиняющиеся в тех же преступлениях начальники управления безопасности и оперативного управления ведомства Евгений Афанасьев и Андрей Шилин, а также начальник копейской колонии Вадим Валеев. Также поступили заместители начальника колонии Евгений Городов и Раис Мухаметов, освобожденный под залог в 1 миллион рублей оперуполномоченный Пахрула Антуев и еще четверо сотрудников колонии.

Остальные подсудимые, включая начальников отделов Дениса Симакова и Александра Зырянова, признали свою вину частично. Зырянов сначала заявил, что не признает своей вины, но с подсказки адвоката добавил - «признаю частично».

Как напоминает Интернет-издание Gzt.Ru, по данным обвинительного заключения, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта заместители начальника колонии Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный Пахрула Антуев и еще 9 сотрудников колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате потерпевшие получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых четверо из них скончались. Погибли 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айваседа, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах