104

Водителю Липатову, обвиняемому по делу о нападении на Филина, продлили арест

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Решением Таганского суда Москвы срок ареста Андрея Липатова, которого следствие считает соучастником нападения на худрука Большого театра Сергея Филина, продлили на два месяца, сообщает РАПСИ.

Просьбу защиты о переводе Липатова под домашний арест суд отклонил. «На сегодняшний день все возможные следственные действия выполнены, и он никак не сможет повлиять на следствие», — пояснил его адвокат Сергей Жорин.

По мнению защиты, оснований держать Липатова в СИЗО нет. Как подчеркнул адвокат, его подзащитный сотрудничает со следствием и дает правдивые последовательные показания.

                                                                         
Читайте также:
Злой гений Филина. Солист Большого театра признался в нападении на худрука

Следствие, в свою очередь, считает, что оказавшись на свободе, обвиняемый может оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства и скрыться от правосудия.

В конце июля следствие предъявило окончательные обвинения предполагаемому организатору нападения на балетмейстера - ведущему солисту ГАБТ Павлу Дмитриченко.

Нападение на худрука Большого Театра Сергея Филина было совершено в январе – ему в лицо плеснули кислотой, в результате чего пострадавший попал в больницу с серьезными ожогами лица и глаз.

Разборка по-Большому: расправа в театре случилась из-за женщины >>

В марте полиция задержала солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, возможного исполнителя покушения Юрия Заруцкого и водителя Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления. В настоящее время все трое находятся под арестом. За нападение с причинением тяжкого вреда здоровью им грозит до 12 лет лишения свободы.

По словам Заруцкого, он действительно напал на Филина, однако сделал это с целью унизить худрука, плеснув ему в лицо электролит. Кроме того он добавил, что совершил нападение в одиночку, а двое других фигурантов не имеют отношения к делу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы