334

Крымские инвалиды подали в суд на чиновников, отнявших у них ребенка

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Украинские инвалиды-колясочники Светлана Семеген и Анатолий Шугаев подали в суд на чиновников социальной службы, которые изъяли у них дочь, – сообщают «Аргументы и Факты – Украина».

В первую очередь родители намерены заставить чиновников отдать им документы, подтверждающие рождение девочки. «Они до сих пор не зарегистрировали ребенка, так как им не выдали справку в родильном отделении. Документ находится у представителей социальных служб. Во-вторых, в иске указывается, что комиссия, на которой было принято решение забрать ребенка на попечение государства, была проведена без участия Анатолия и Светланы. В дальнейшем, после обследования и выводов психолога, будет подан еще один иск о возмещении морального ущерба», – рассказал корреспонденту АиФ.ua волонтер Ричард Сидней, помогающей семье.

Ранее сообщалось, что у пары инвалидов, живущих в специализированном пансионате, родился ребенок. Врачи назвали появление девочки на свет «чудом», поскольку ее мать страдает тяжелой формой ДЦП. Однако местные чиновники решили изъять малышку, так как по их мнению, Светлана и Анатолий по состоянию здоровья не способны выполнять свои родительские обязанности.

Судебное разбирательство по этому делу начнется 30 августа. По словам Сиднея, в дальнейшем Светлана и Анатолий планируют подать еще один иск – о возмещении морального ущерба. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах