169

В отношении автора статьи о событиях в Пугачеве возбудили уголовное дело

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Уголовное дело возбуждено в отношении журналиста Романа Юшкова, опубликовавшего в пермской краевой газете «Звезда» статью под названием «Истерия по-пугачевски».

По факту публикации проводится проверка, сообщает пресс-служба пермской краевой прокуратуры. Дело возбуждено в связи с публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

«Публичные утверждения автора, сопряженные с подстрекательством к выселению чеченцев, поджогам их домов и ряд других высказываний и суждений направлены на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства человека по признакам национальности, являются призывам к осуществлению экстремистской деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы.

В своей статье Юшков, в частности, утверждает, что «у большинства молодых чеченцев и других северокавказцев в полной мере выражен комплекс оккупанта: бей, насилуй, раздербанивай покорённую территорию».

Эхо Пугачева. Руслана Маржанова убивали не в одиночку, а вчетвером >>

В Пугачеве Саратовской области в июле произошло громкое убийство: предположительно от рук 16-летнего уроженца Чечни погиб бывший десантник Руслан Маржанов. Преступление спровоцировало бурную реакцию общества, на протяжении нескольких дней в городе вспыхивали массовые акции протеста.

Мать убитого в Пугачеве десантника: «Терпеть беспредел стало невыносимо» >>

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы