125

Полиция усилила контроль на въезде в Пугачев

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области
Фото: Людмила Россенко

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Сотрудники правоохранительных органов усилили контроль на въезде в город Пугачев Саратовской области, где продолжаются массовые акции протеста.

Полицейские проверяют документы у водителей, досматривают автомобили, сообщает корреспондент АиФ.ru с места событий. По словам стражей порядка, такие меры необходимы, чтобы не допустить провокаций со стороны представителей националистических и экстремистских организаций. Последние, якобы, запланировали на вечер 11 июля сход у администрации Пугаческого района.                                                              

Массовые акции протеста начались в Пугачеве после убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова. Предположительно, его мог убить 16-летний уроженец Чечни. По данным СМИ, жители Пугачева начали сбор подписей за выселение кавказцев и представителей азиатских национальностей.

Накануне вечером около 300 человек собрались у железнодорожного вокзала в Пугачеве, путь жителям города заблокировали кордоны ОМОНа. Как утверждает глава регионального ГУ МВД РФ Сергей Аренин, местные жители пришли на вокзал для того, чтобы перекрыть железную дорогу. Сами же пугачевцы заявляют о том, что целью акции была встреча националистов.

Массовая акция протеста в городе Пугачева после громкого убийства. Фотогалерея >>

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах