90

Слушания по «болотному делу» в отношении Косенко перенесли на три недели

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Заседание Замоскворецкого суда Москвы, на котором пройдут слушания в отношении одного из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года Михаила Косенко, было отложено на три недели.

Как передает Интерфакс, допрос свидетеля, назначенный на 26 июля, перенесли в связи с его болезнью. Ожидается, что в суде выступит сотрудник ОМОНа, дежурившего в день беспорядков на Болотной площади.

Защита Косенко, которого прокуратура просит направить на принудительное лечение, указывает на то, что фигурант находится под арестом дольше других обвиняемых по делу о беспорядках, так как одним из первых был задержан летом

2012 года. Дело передали в суд осенью, с тех пор из нескольких десятков свидетелей и потерпевших за время процесса выступили только несколько человек.

«Свидетелей по делу много, почему они упираются в одного? Вызывали бы в день судебного заседания по три-четыре человека: один не пришел - слушаем другого, или изучаем письменные материалы», - заявил правозащитник Косенко Алексей Мирошниченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы