86

Rolling Stone в России не будет публиковать на обложке фото Царнаева

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Журнал Rolling Stone в России не будет публиковать на обложке фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, как это было сделано американской версией, сообщает РСН.

По словам главного редактора российской версии издания Александра Кондукова, если в в США такой маркетинговый ход может сработать, то в в России это будет неуместно, что может привести к снижению продаж.

Напомним, ранее сообщалось о том, что руководство американского журнала Rolling Stone намеревается поместить фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, на обложку августовского номера.

Сообщалось, что читатели этого номера увидят крупное фото предполагаемого террориста с подписью «Подрывник», а также смогут прочитать материал о превращении «ребенка с многообещающим будущим в монстра». Анонс августовского номера за три часа публикация набрал несколько сотен гневных комментариев.

5 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. Один из предполагаемых исполнителей теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке с полицией, его младший брат Джохар задержан. В бостонском суде 11 июля Джохар Царнаев, обвиняемый в организации апрельского теракта в Бостоне, заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Молодому человеку может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы