75

Депутат ГД попросил силовиков разобраться с ситуацией в городе Пугачев

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Депутат Государственной думы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов обратился с запросами к главам Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, Генпрокуратуры Юрию Чайке, МВД Владимиру Колокольцеку и ФСБ Александру Бортникову по поводу ситуации, сложившейся в городе Пугачев Саратовской области.

Накануне жители Пугачева устроили акцию протеста, которую спровоцировало убийство 20-летнего местного жителя, по некоторым данным, ставшего жертвой 16-летнего уроженца Чечни.

Старшинов попросил Александра Бастрыкина взять расследование дела под личный контроль.

«Руководителей трех других ведомств я прошу дать правовую оценку действиям или бездействию местных органов власти и силовиков, которые не предприняли исчерпывающих мер, чтобы предотвратить создавшуюся конфликтную ситуацию», - приводит РИА Новости слова депутата.

Напомним, что в связи с преступлением, совершенным в отношении молодого человека, жители Пугачева вышли на несанкционированный митинг к памятнику ветеранам Афганистана, требуя выселения уроженцев Кавказа с территории района. Подозреваемый в убийстве был задержан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы