226

Полпред Бабич: чеченская диаспора вывезла часть своей молодежи из Пугачева

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, участвующий в экстренном совещании с властями Пугачева, подтвердил, что чеченская диаспора вывезла из города часть своих молодых людей.

«Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи», - приводит РИА Новости слова Бабича.                                                               

Ранее руководитель представительства главы Чечни в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов заявил, что город покинули молодые люди, которые могут «поступить неверно». По его словам, остальная молодежь находится под контролем старейшин и «каких-либо действий с их стороны предпринято не будет».

По некоторым данным, в Пугачевском районе официально проживают около сотни чеченцев, а еще около тысячи не зарегистрировали свое проживание в городе, расположенном в Саратовской области. В настоящий момент сотрудники УФМС, УФСБ и местные активисты проводят рейд по выявлению нелегально проживающих мигрантов.                               

Массовые акции протеста начались в Пугачеве несколько дней назад. Они были спровоцированы убийством 20-летнего десантника Руслана Маржанова, который, предположительно, погиб от рук 16-летнего уроженца Чечни.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы