78

Акции и имущество компаний Березовского на Украине находятся под арестом

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Запрос Генпрокуратуры РФ на Украину о наложение ареста на акции и недвижимость ряда компаний и предприятий, принадлежащих скончавшемуся олигарху Борису Березовскому, был удовлетворен, передает РИА Новости.

Из доклада генпрокурора РФ Юрия Чайки, поступившего в Совет Федерации, следует, что на Украине арестовано «недвижимое имущество Березовского Б.А., а также возвращено 110 миллионов рублей правительству Самарской области и Аэрофлоту, являющимися потерпевшими от его преступной деятельности».

Борис Березовский. Досье >>

Помимо прочего, по запросу Генпрокуратуры, запрет на распоряжение более 10 миллионами долларов со счета бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, обвиняемого в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей, наложен судом Лихтенштейна.

Также сообщается, что счета на сумму около 8 миллионов рублей, принадлежащие бывшему члену Совфеда Изместьеву, заморожены в Швейцарии.

Из доклада следует, что за 2012 год Генпрокуратура РФ направила 61 запрос о предоставлении правовой помощи по уголовным делам коррупционного характера. Кроме того, был направлен 31 запрос о выдаче лиц для уголовного преследования за коррупционные преступления. 21 запрос в настоящее время находится на рассмотрении, 7 российских запросов удовлетворили, по 3 был получен отказ.

По сообщению источника, более 400 запросов о выдаче лиц для привлечения к уголовной ответственности и приведения приговора в исполнение, было направлено ГР РФ за 2012 год. Как отмечает генпрокурор, удалось добиться передачи лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Российский опальный олигарх Борис Березовский в конце марта был обнаружен мертвым в загородном доме в Англии. По предварительным данным, бизнесмен умер повешения.

Подробности читаете в сюжете: «УМЕР БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ»>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество