Примерное время чтения: 2 минуты
418

Экстрадиция Полонского остановлена из-за текущего дела

Сюжет Арест российского бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже

Москва, 13 января – АиФ-Москва. Экстрадиция бизнесмена Сергея Полонского из Камбоджи по запросу РФ остановлена в связи с тем, что уголовное дело в отношении россиянина в суде провинции Сианук пока не завершено, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Камбоджи.

Как стало известно, решение основано на соответствующей статье раздела «Экстрадиция» УПК Камбоджи.

Кроме того, в соответствии камбоджийским законодательством, инкриминируемые Полонскому в России деяния являются гражданским делом, а не уголовным преступлением. По принятому в экстрадиционных делах принципу, подсудимый по делу об экстрадиции не может быть выдан, если наказание, предусмотренное для его преступления по местному законодательству, значительно менее сурово, чем по законодательству запрашивающей стороны.

 Ранее сообщалось, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского, которого вместе с двумя другими россиянами обвиняли в лишении свободы местных жителей. Суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции в РФ предпринимателя.

В чем обвиняют Полонского?

Полонский был задержан полицией Камбоджи в начале ноября прошлого года в ходе спецоперации на одном их принадлежащих ему островов. 13 ноября власти Камбоджи признали представленные российскими правоохранителями материалы достаточными для начала процедуры экстрадиции Полонского в РФ.

В то же время сам бизнесмен обратился к правоохранительным органам РФ с просьбой закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело, так как в нем нет состава преступления.

В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». 14 октября бизнесмен был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Своей вины предприниматель не признает.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах