112

За долг Рудковской приставы арестовали имущество Батурина под Калининградом

Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. Судебные приставы Калининграда наложили арест на имущество бизнесмена Виктора Батурина в счет выплаты долга на сумму 5 миллионов долларов в пользу его экс-жены продюсера Яны Рудковской.

«Должник денежные средства взыскателю не возвратил, в связи с чем судебными приставами был наложен арест на право аренды земельного участка, а также арестовано недвижимое имущество Виктора Батурина, расположенное в поселке Нагорное Черняховского района Калининградской области», — приводит РИА Новости слова представителя управления Федеральной службы судебных приставов по региону (ФССП).

Как уточнили агентству, оценка арестованной конюшни и исторической усадьбы, в которой в 1818 году скончался полководец Барклай-де-Толли, составила 1, 9 миллионов рублей.

Отмечается, что должник мог погасить долг добровольно, однако такой возможностью не воспользовался, а значит, в ближайшее время имущество будет выставлено на торги.

Предприниматель Виктор Батурин был задержан в 2011 году при попытке обналичить подложный, по мнению правоохранителей, вексель компании «Интеко» на сумму 10,8 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество