137

Штраф за обман потребителей в РФ могут увеличить в пять раз

Москва, 15 марта – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы намерены рассмотреть в первом чтении 19 марта законопроект, который предполагает увеличение штрафа за обман потребителей в пять раз, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, если юридическое лицо, оказавшее некачественные услуги, на настоящий момент заплатит 20–30 тысяч рублей, то с принятием нового законопроекта эта сумма увеличится до 100–300 тысяч. Обсчёт и обвешивание посетителей со стороны частных предпринимателей будет караться штрафом до 100 тысяч рублей вместо прежних двух тысяч.

Как вернуть в магазин некачественные продукты питания? >>

По мнению первого заместителя главы комитета ГД по промышленности Владимира Гутенева, соответствующие изменения в действующее законодательство назрели давно, так как размеры штрафов, прописанных в кодексе, были приняты несколько лет назад и уже устарели.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин? >>

Кроме того, источник отмечает, что данные меры принимаются для того, что потребитель быть уверен в добросовестности продавцов или подрядных организаций, а также не сомневался в качестве оказываемых ему услуг, за которые он платит деньги из собственного кошелька.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество