Примерное время чтения: 2 минуты
100

Судебные приставы призвали должника к ответу, заказав у него пиццу

Москва, 12 декабря – АиФ-Москва. Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края привлекли к уголовной ответственности злостного неплательщика алиментов, заставив его явиться в отдел с заказанной пиццей.

Житель Лесосибирска, являющийся злостным неплательщиком алиментов, задолжал около 100 тыс. рублей, которые должен был выплатить на содержание своего ребёнка. Заявление о неуплате подала в соответствующие органы его бывшая жена.

Судебный пристав-исполнитель вызвала мужчину на приём и разъяснила ему, что в случае, если он не погасит долг в добровольном порядке, в отношении него будет применён весь спектр определённых законом принудительных мер.

Угроза привлечения к ответственности по 157-й статье Уголовного кодекса РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей» мужчину не испугала, он отказался выплачивать долг и перестал общаться с приставами.

Сотрудники налоговой службы не сложили руки и выяснили, что должник имеет собственную пиццерию, которая занимается доставкой пиццы на дом, причём владелец сам и развозит заказанный товар. Тогда приставы заказали пиццу на адрес отдела, недобросовестный отец же не заподозрил подвоха и выполнил заказ.

«Явившись по адресу заказа, гражданин С. узнал, что материалы исполнительного производства переданы дознавателю отдела судебных приставов и в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года», – говорится в сообщении Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах