142

Депутат-эсер предложил ограничить негатив на ТВ

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев выступил с предложением ограничить законом объём распространяемых в СМИ материалов негативного содержания, сообщают Известия.

Согласно законопроекту, телеканалы должны уделять негативной информации, включая репортажи с мест катастроф и терактов, не более 30 % от общего эфирного времени. Съёмки издевательств над животными, видео суицидов и физиологические подробности с мест катастроф и терактов, по мнению депутата, должны быть полностью запрещены к распространению. На случай игнорирования этих требований документом предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

«Основное требование законопроекта – не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности», – полагает Михеев.

В свою очередь, глава Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев считает, что регулирование негативных материалов в СМИ может вылиться в появление жёсткой цензуры.

«Невозможно проработать закон, который точно будет регулировать такие вопросы. Эти проблемы находятся в сфере этики, а когда законодатель пытается это регулировать, законы выливаются в цензуру», – отметил Сагалаев.

Ранее резонанс в обществе вызвал принятый 1 сентября этого года закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Так, согласно документу, с 12-летними подростками со страниц газет и экранов телевизоров можно говорить о наркотиках, пиве и алкоголе, но при условии осуждения их употребления.  

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество