230

Просьбу Васильевой об освобождении под залог суд не удовлетворил

Москва, 24 ноября – АиФ-Москва. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева просила суд об освобождении под залог в 15 млн рублей, мотивируя просьбу необходимостью продолжать лечение, пишет газета Коммерсантъ.

Так как содержащимся под домашним арестом разрешено общаться только с адвокатами, эта мера может затруднить назначенное врачами лечение, в том числе инъекции, заявила фигурантка дела.

Однако суд не принял доводы Васильевой во внимание и постановил посадить её под домашний арест. Васильева будет находиться под арестом по месту проживания, в качестве меры пресечения ей запрещено использовать любые средства связи.

Тем не менее Коммерсантъ считает отношение следствия к обвиняемой «либеральным». Об этом, по мнению издания, говорит и тот факт, что в суд Васильеву доставили не на спецтранспорте, а на чёрной «Волге» в сопровождении мигалок. «Наручники на неё надевать не стали, проведя не через отдельный вход для будущих арестантов, а через центральный – для сотрудников суда и посетителей», – отмечает журналист издания.

К продавцам имущества Минобороны пришли с обыском >>

В конце октября правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел в отношении руководства ОАО «Оборонсервис» – структуры, созданной Министерством обороны для «эффективного управления имуществом».

Васильева легла в больницу после того, как в её квартире был проведён обыск. В ходе него у бывшей чиновницы изъяли более трёх миллионов рублей, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Женщине провели несложную хирургическую операцию.

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество