149

У бывшей сотрудницы Минобороны в ходе обыска изъяли 3 миллиона рублей

Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Следователи, занимающиеся делом «Оборонсервиса» в ходе обыска в квартире бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой изъяли три миллиона рублей, антикварные вещи и ювелирные ценности, сообщает сайт военного следственного управления Следственного комитета РФ.

«Проведён обыск в квартире, занимаемой бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгенией Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у неё изъято более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий», – говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники СК также сообщают, что обыски были проведены в квартирах ещё шести человек в Москве и Петербурге.

Утром в четверг стало известно, что правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел по фактам хищения и махинаций в управлении ОАО «Оборонсервис» – структуры, созданной Минобороны для «эффективного управления» невоенным имуществом и недвижимостью Вооружённых сил.

Оперативно-следственные действия проводились в кабинетах генеральных директоров ОАО «Военторг», «Агропром» и «Красная звезда», входящих в «Оборонсервис». Также обыски и выемка документов прошли в офисах коммерческих структур, аффилированных с военным холдингом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество