Примерное время чтения: 2 минуты
134

Инвалиды, которым AirBerlin отказал в перевозке, предъявят претензии

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Группа инвалидов собирается заявить свои претензии в связи с тем, что в понедельник был сорван их вылет из Москвы в Дюссельдорф на конференцию.

Российская делегация должна была принять участие в цикле специализированных семинаров по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов.

Из 34 человек рейсом AirBerlin не улетели 11 членов делегации, шесть из которых – инвалиды-колясочники.

«В последний момент, когда мы уже прошли паспортный контроль и таможню и ожидали посадки на рейс, командир экипажа заявил, что не может взять на борт такое количество колясочников из соображений безопасности. Он предложил перевозить группу частями в течение двух суток – по два инвалида-колясочника за рейс», – передаёт РИА Новости слова одного из членов группы – депутата Госдумы, инвалида-колясочника Владимира Крупенникова.

Депутат считает произошедшее нарушением прав инвалидов. Он рассказал, что сейчас те, кто не смог улететь, пытаются купить билеты в компании «Аэрофлот» и надеются улететь из «Шереметьево» этим вечером.

Парламентарий собирается «отсуживать деньги, а также компенсацию морального ущерба».

Командир самолёта ссылался на внутреннюю инструкцию авиакомпании, в которой обозначено, что на борт можно допустить только двух человек на инвалидных колясках, рассказал Антон Стеклов, который сопровождает делегацию.

В «Домодедово» все претензии переадресуют авиаперевозчику. В пресс-службе аэропорта заявили, что решать вопрос о допуске на борт пассажиров с ограниченными возможностями – прерогатива авиакомпании, а аэропорт лишь обеспечивает комфортное пребывание таких пассажиров на своей территории.

Крупенников сообщил, что авиакомпания более чем за месяц была предупреждена о том, что лететь собирается большая группа людей на колясках и инвалидов-опорников. «Сказали – «летите», у нас есть подтверждающие документы, что авиакомпания была предупреждена», – сказал депутат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах