843

У матери и ребенка из Хабаровского края не нашли Эболу

Сюжет Вспышка лихорадки Эбола
Александр Хребтов / РИА Новости
Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Женщину с ребенком, которому чуть меньше двух лет,  из Комсомольска-на-Амуре выписали из больницы. Ранее они были госпитализированы с подозрением на вирус Эбола, передает РИА Новости. 

Напомним, что на прошлой неделе мать и ребенок приехали из Нигерии, где было зафиксировано несколько случаев заболевания Эболой. У ребенка поднялась температура, и мать взывала врача. Доктор поставил диагноз ОРВИ, но поскольку семья только что вернулась из Нигерии, их госпитализировали. 

«По результатам лабораторных исследований опасного вируса у женщины и ребенка не обнаружено. Сейчас они уже выписаны из больницы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что у ребенка по результатам анализов была диагностирована ОРВИ.

 Что такое лихорадка Эбола и как ею не заразиться

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание. Оно может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Подробнее>>

Вирус паники. Эпидемии, которых боялся весь мир

Вирусы несут человечеству не только смертельную болезнь, но и смертельный страх. От «свиного гриппа» умирали мысленно раньше реальной смерти, от «птичьего гриппа» расставались с жизнью ещё при жизни, теперь вот лихорадка Эбола пришла. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество