111

Россияне предпочитают болеть на рабочем месте

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос сотрудников различных российских компаний, результаты которого показали, что половина офисных работников выходят на работу больными.

Из 1500 опрошенных сотрудников 52% не берут больничный по причине того, что у них большой объем срочной работы, и их никто не может подменить.

42% российских служащих, участвовавших в опросе, не желают обращаться к врачам, предпочитая справляться с заболеванием собственными силами, причем большинство лечится не лекарствами, а с помощью народных средств.

29% посещают работу во время болезни, потому что от этого зависит их доход. 8% опрошенных признались, что переносить заболевание на ногах их заставляет начальство.

Коллеги сотрудников, предпочитающих лечиться на работе, в 52% случаев относятся к такому поведению с пониманием, в 29% - с осуждением, а 60% из них опасаются заразиться.

В прошлом году, согласно онлайн-опросу Минздравсоцразвития России, на работу даже во время болезни продолжали ходить без малого 30% работающих граждан России.

В сентябре 2011 года главный эпидемиолог Минздравсоцразвития Николай Брико признал, что около двух с половиной миллионов россиян ежегодно «подхватывают» инфекцию при госпитализации (так называемые внутрибольничные инфекции). Экономический ущерб составляет около пяти миллиардов рублей.

С января 2011 года размеры больничных и пособий по беременности и родам и по уходу за ребёнком рассчитываются исходя из средней заработной платы за два года (а не за год, как было раньше).

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество